Депутат Кашин: надо сделать все, чтобы пенсия была достаточна для достойной жизни

Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин прокомментировал «Дума ТВ» обращение Президента России Владимира Путина к гражданам по поводу предлагаемых изменений в пенсионной системе. Депутат от фракции КПРФ считает, что это не окончательное слово российского лидера по этому вопросу и будут еще дополнительные консультации. По словам Кашина, необходимо сделать все, чтобы размер пенсий был достаточен для достойной жизни граждан.

«Я убежден, это еще не окончательное слово Владимира Владимировича (Путина. — Прим. ред.), я убежден, что будут дополнительные еще консультации, и надо сделать все для того, чтобы изменить ситуацию. Надо вселить веру в людей, надо реально все сделать для того, чтобы пенсия была для достойной жизни достаточна. Надо реально побороться сегодня за продолжительность жизни»,

сказал депутат.

16 июня 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу законопроект о совершенствовании пенсионной системы. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября. По словам Президента, основная задача законодательной инициативы — обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед, а значит, не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров.

21 августа в Государственной Думе прошли парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства». Они продлились 4 часа 28 минут и стали одними из самых продолжительных в истории нижней палаты парламента. По итогам слушаний была создана рабочая группа по доработке законопроекта о совершенствовании пенсионной системы РФ, которую возглавила Ольга Тимофеева. 

Смотрите также