«Каждый 5-й педагог Курской области — это молодой профессионал»

Член Комитета по контролю и регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Карамышев принял участие в совещании педагогических работников Горшеченского района Курской области на тему «Муниципальная система образования: состояние, проблемы, механизмы решения». По итогам мероприятия Карамышев отметил, что качество образования в большой степени зависит от того, как подготовлен и мотивирован учитель. По его мнению, каким бы цифровым оборудованием и технологиями ни были оснащены школы, без преподавателя «это лишь металл, (…) провода, интернет».

«Все зависит от того, как подготовлен и мотивирован учитель. Указом Президента начинает реализацию долгосрочный национальный проект профессионального роста педагогов, (…) учреждена национальная премия для педагогов — это дает дополнительный стимул. Но необходимо привлекать еще и молодежь. У нас в Курской области свыше 400 педагогов впервые придут в классы — это достаточно серьезное подспорье. Каждый 5-й педагог Курской области — это молодой профессионал»,

сказал депутат.

Также парламентарий обратил внимание на увеличение финансирования сферы образования и профессиональной подготовки кадров. По его словам, в Курской области дополнительно на 6% увеличилось финансирование, в консолидированном бюджете региона это порядка 30%, Госдума уделяет этому вопросу также большое значение. 

«В Государственной Думе планируется сделать ежегодным отчет Правительства о состоянии дел в образовании и науке. Это необходимо для того, чтобы мы сверяли часы и смотрели, что необходимо отрегулировать законодательно, другими нормативно-правовыми актами, чтобы образование в Российской Федерации шло опережающими темпами, как наметил Президент в своем обращении к Федеральному Собранию в марте этого года»,

подчеркнул Виктор Карамышев.

Он также напомнил слова Владимира Путина о том, что «мы все хотим, чтобы наши дети были лучше нас, именно поэтому им необходимо дать качественную подготовку в школе». А для этого, говорит депутат, нельзя упускать из внимания профессию учителя.

Фото: страница Виктора Карамышева в facebook.com

Смотрите также