0 0 89 75
15 февраля 2019 / 12:11
785
Время чтения ~54 секунды

Депутат: кандидатуры в СФ надо выбирать с ФСБ, чтобы избежать инцидентов, как с Арашуковым

Систему отбора представителей регионов в Совет Федерации нужно совершенствовать, учитывая более четкое регламентированное межведомственное взаимодействие с силовыми структурами, в частности с ФСБ, считает зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Романов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если речь идет о делегировании сенатора от субъекта Федерации, это право, конечно же, субъекта. Но, чтобы не повторялись такие прецеденты, как был с сенатором Арашуковым, конечно, здесь нужно прописывать регламент межведомственного взаимодействия с силовыми ведомствами, в частности с Федеральной службой безопасности»,

сказал Михаил Романов.

По словам депутата, это нужно для того, «чтобы все-таки информация на момент делегирования сенатора также проверялась компетентными органами, давалась оценка возможных каких-то рисков при делегировании с точки зрения последующих возможных возбужденных уголовных дел, уголовного преследования, чтобы не наделять человека неприкосновенностью и чтобы потом Генеральной прокуратуре не приходилось выходить с представлением в палату о лишении неприкосновенности».

Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что Совфед работает над повышением эффективности проверки парламентариев после ситуации с сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым. 


Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир