2 июля 2019 • 10:42
694

Депутат из Бельгии согласен с Путиным насчет «устаревшей» идеи либерализма в Европе

Депутат нижней палаты Федерального парламента Бельгии Филипп Девинтер поддерживает Президента России Владимира Путина в том, что идея либерализма в Европе устарела. Об этом политик из ЕС заявил во вторник, 2 июля, в ходе секции «Межпарламентское сотрудничество: принципы, тренды, институты» на полях II Международного форума «Развитие парламентаризма».

«Я хочу сказать про Президента Путина: он был прав, (...) он осудил либерализм в Европе, сказал, что этот либерализм стал устаревшим, людям не нужна патронизация политически корректных институтов», 

сказал Филипп Девинтер.

«Я думаю, что он (Путин. — прим. ред.) был прав, говоря о Европе и европейских институтах», — подчеркнул бельгийский политик.

Владимир Путин в интервью изданию Financial Times заявил, что «либеральная идея изжила себя» из-за того, что во многих странах общественность настроена против открытых границ, мультикультурализма и иммиграции.

II Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит 1-3 июля по инициативе Государственной Думы. В этом году на форум приехали представители 132 государств. Участие в мероприятиях принимают около 800 иностранных гостей, делегации 14 международных парламентских организаций. На первый форум в Москву приехали 19 спикеров, представляющих национальные парламенты, в этом году их почти в два раза больше — 41.  

В рамках мероприятия также пройдет парламентская конференция «Россия — Африка».

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком