Депутат об итогах саммита США — КНДР: стороны готовы обсуждать проблему ядерного разоружения

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме говорит о готовности обеих сторон обсуждать проблему денуклеаризации, однако Пхеньяну нужны твердые гарантии безопасности, заявил первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сам факт встречи в Ханое означает, что стороны по-прежнему готовы обсуждать эту очень сложную проблему, она не может быть решена в один заход, и вопрос слишком серьезный, от его решения во многом зависит судьба Корейской Народно-Демократической Республики»,

сказал Дмитрий Новиков.

«Ким Чен Ын хорошо понимает это. В случае если решение о дальнейших шагах по денуклеаризации будет принято, Корея должна иметь твердые гарантии своей безопасности, прекращения какого-либо давления. Здесь не может быть одностороннего решения, по мнению Пхеньяна, и это совершенно понятно», — добавил первый зампред Комитета по международным делам.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США и лидер КНДР не смогли достичь соглашения по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. 

Саммит США — КНДР проходил в Ханое 27-28 февраля. Мероприятие завершилось ранее планируемого срока, кроме того, стороны не подписали совместный документ.

Смотрите также