22 мая 2023 / 11:20
7842
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Хамзаев призвал запретить алкомаркетам иметь сайты и мобильные приложения

Необходимо ограничить право алкомаркетов на использование сайтов и мобильных приложений, заявил депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев. Соответствующее предложение было направлено на имя главы Минздрава Михаила Мурашко. 

Парламентарий отметил, что в настоящее время сетевые магазины, специализирующиеся на реализации алкогольной продукции, для наращивания продаж активно используют сайты и мобильные приложения.

На данных ресурсах, по его словам, можно подробно ознакомиться с характеристиками той или иной продукции, отзывами клиентов, которые сами по себе выполняют рекламную функцию.

Он подчеркнул, что некоторые сайты требуют при входе подтвердить возраст 18+ и указывают, что размещенная на них информация не предназначена для несовершеннолетних. Однако, по его мнению, данная процедура носит формальный характер: любой несовершеннолетний гражданин может «подтвердить» 18+ и ознакомиться с ассортиментом алкогольной продукции.

В этой связи прошу поддержать мою позицию о введении запрета на использование интернет-сайтов и мобильных приложений специализированными коммерческими организациями по розничной реализации алкогольной продукции. Предлагаю поддержать и подключиться к проработке законодательной инициативы,

 говорится в тексте обращения, который есть в распоряжении RT.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир