1 декабря 2023 / 11:18
1366
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Хамзаев предложил приравнять к правонарушению видеоблогинг за рулем

Депутат фракции «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев предложил приравнять стримы и видеоблогинг за рулем к правонарушению. Обращение парламентария было направлено начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаилу Черникову.

Хамзаев рассказал о штрафе в 100 тысяч для курильщиков-пропагандистов
Читайте также
Хамзаев рассказал о штрафе в 100 тысяч для курильщиков-пропагандистов
Дети должны держаться подальше от этой пагубной привычки, сказал депутат.

Знаю, что министерство внутренних дел Российской Федерации комплексно обновляет правила дорожного движения (ПДД). Министерство уже несколько лет аккумулирует последние идеи, основываясь на поручениях правительства, обращения граждан и правоприменительную практику. Уверен, что ответственность за видеоблогинг за рулем должна быть приравнена к совершению правонарушения, которое прописано в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях - в статье 12.36.1 КоАП РФ. Прошу вас поддержать,

 сказано в обращении, которое есть в распоряжении РИА Новости.

По мнению депутата, ведение стримов в соцсетях во время управления транспортным средством стало популярным развлечением среди молодежи и даже взрослого населения. Процесс съемки отвлекает водителя от дороги и снижает концентрацию внимания.

Парламентарий считает, что ответственность за видеоблогинг за рулем должна быть приравнена к совершению правонарушения, прописанного в статье 12.36.1 КоАП РФ «нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства». Данная статья определяет штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир