Депутат Гутенев выступил в региональном штабе ОНФ в Оренбурге

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в рамках рабочей поездки в Оренбург встретился с участниками Общероссийского народного фронта.

Депутат обсудил новый формат работы ОНФ, вопросы развития региона, а также высказался относительно предстоящего совершенствования пенсионной системы.

«Нам не нужна позитивная статистика, нам нужны позитивные результаты: когда молодежь не будет уезжать, когда инвесторы будут приходить, когда зарплаты будут расти. Наша задача, задача общественности, задача Общероссийского народного фронта — помогать формировать такой бизнес-климат, такую молодежную культуру, чтобы регион был притягательный, чтобы он не скатывался в провинциализм»,

заявил Гутенев.

Парламентарий назвал сложной мерой предстоящее совершенствование пенсионной системы, но считает, что Правительство движется в правильном направлении.

«То, что сейчас Правительство идет, в общем-то, на сложные и непопулярные, но вынужденные меры, — на мой взгляд, это правильный шаг. (...) Необходимо пенсию увеличивать, в этом году ежемесячно она будет увеличиваться, а к 2024 году планируется выйти на 23–24 тысячи (рублей в месяц. — Прим. ред.). При том, что инфляция у нас менее 4%. Это говорит о том, что выбор Правительство делает правильный»,

сказал Владимир Гутенев. 

Общероссийский народный фронт — коалиция общественно-политических организаций, общественное движение, созданное в мае 2011 года по предложению Председателя Правительства России Владимира Путина как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперед совместными усилиями.

Смотрите также