Депутат Госдумы предложил объявить в России кредитную амнистию

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов предложил коллегам обсудить вопрос об объявлении в России кредитной амнистии. С такой инициативой он обратился к члену Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексею Бурнашову в ходе пленарного заседания в четверг, 17 января.

«Прорабатываете ли вы (комитет. — прим. ред.) вопрос объявления кредитной амнистии нашему населению, чтобы и на экономику повлияло, и, естественно, помогло бы нашему населению?»,

спросил Федот Тумусов.

Алексей Бурнашов в свою очередь ответил, что это предложение будет учтено, а также пройдет обсуждение на ближайших заседаниях Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Отметим, Алексей Бурнашов выступал содокладчиком при рассмотрении в первом чтении законопроекта о запрете рекламы услуг микрофинансовых организаций.

Напомним, ранее депутаты от фракции «Справедливая Россия» предложили предупреждать граждан об опасности микрофинансовых организаций по аналогии с предостережениями на сигаретных пачках.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Смотрите также