28 декабря 2022 / 15:25
633
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Госдумы Тимофеева исполнила мечту подростков из Ставропольского края в рамках «Ёлки желаний»

Скачать

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева в рамках «Ёлки желаний» исполнила мечту подростков из Ставропольского края почувствовать себя в роли машиниста поезда.

Эти желания загадали Максим Егиазаров из Ставрополя и Илья Кожевников из Кисловодска. В месте с руководством ОАО «РЖД» и Северо-Кавказской железной дороги Ольга Тимофеева осуществила мечту подростков.

Ребята в сопровождении родных прибыли на вокзал в городе Минеральные Воды. Оттуда на электропоезде «Ласточка» они отправились по маршруту «Минводы – Кисловодск». Все время пути Максим и Илья провели в кабине вместе с машинистом электропоезда Анатолием Плетнером и помощником машиниста Евгением Гамозовым. Подростки перед Новым годом смогли подробно познакомиться с работой железнодорожников.

Этим ребятам 15-16 лет. Какую-то профессию они должны будут скоро получить. Должны будут зарабатывать себе на жизнь. Хорошо, что у них есть такие ориентиры – машинисты. Это представители сильных, ответственных, социально важных профессий. Значит и в своем деле, которым они будут заниматься, Максим и Илья будут стремиться к такому подходу. А наша задача, взрослых, помогать. Не оставлять ребят один на один со своими проблемами и мечтами, искать возможности, чтобы молодой человек смог найти себя и реализоваться. Даже если у него есть большие проблемы со здоровьем,

отметила депутат Тимофеева, поблагодарив руководством РЖД и железнодорожников в исполнении мечты подростков.

В рамках благотворительной акции «Ёлка желаний» исполняются желания детей с особенностями развития и проблемами со здоровьем, детей из малообеспеченных семей, а  также детей-сирот.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир