Госдума отреагировала на слова главы украинской делегации в ПАСЕ о России

Новая позиция Киева по восстановлению диалога с Россией неожиданная и странная, заявил член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.

Заявление главы делегации Украины в ПАСЕ Елизаветы Ясько нелогичное в связи с тем, что Киев отказался участвовать в сессии Парламентской ассамблеи из-за возвращения России в организацию, отметил парламентарий. Туров считает, что нынешняя команда Зеленского все еще остается «заложником установок прошлых руководителей Украины».

«Украинская делегация ПАСЕ пытается не уронить свое достоинство. (...) Российская сторона всегда готова к диалогу, но, к сожалению, мы пока не видим ответных действий от наших украинских коллег»,

сказал Артем Туров.

Ранее глава делегации Украины в ПАСЕ, депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько заявила о необходимости поддерживать диалог с Россией, отметив, что отказываться от общения с россиянами неправильно. При этом новая делегация Украины отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за восстановления членства России в Парламентской ассамблее. 

Смотрите также