Депутат Госдумы рассказал, что произошло 20 июня в парламенте Грузии

Первый зампред Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции ЛДПР Иван Сухарев рассказал в интервью «Дума ТВ», что произошло 20 июня в парламенте Грузии.

Российских участников сессии Межпарламентской ассамблеи православия в четверг эвакуировали из парламента Грузии из-за поведения группы радикалов. Заседание было прервано, а в центре Тбилиси начался митинг.

Сухарев отметил, что агрессивный ход представителей оппозиционных партий не удался и парламентарии продолжат свою работу.

«Мы будем обсуждать способы и методы защиты православия и традиционных ценностей»,

сказал Сухарев.

Парламентарий подчеркнул, что действия сторонников партии Саакашвили, в том числе и депутатов, получат самую жесткую оценку.

Ранее глава думского Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сообщил, что депутаты Государственной Думы под охраной покинули здание парламента Грузии после того, как парламентарии грузинских оппозиционных партий прервали работу МАП (Межпарламентской ассамблеи православия. — прим. ред.).

Смотрите также