Депутат Госдумы прокомментировал обвинения пяти российских компаний в адрес «Яндекса»

Глава Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции ЛДПР Сергей Жигарев упомянул ситуацию с компанией «Яндекс» в ходе дискуссии на секции «Законотворчество и правовая основа цифрового будущего: вызовы и решения» в рамках международного форума «Развитие парламентаризма».

«Были выставлены судебные претензии к поисковику в том плане, что на поиск тех или иных сервисов, которые в том числе предоставляет российская компания «Яндекс» — такси, доставка продуктов питания, — перестали выдаваться конкуренты, которые занимаются таким же сервисом, поэтому это как раз предмет (разговора о. — прим. ред.) честности и прозрачности конкуренции в цифровом мире», — сказал Сергей Жигарев.

30 июня «Ведомости» сообщили: пять сайтов, занимающихся частными объявлениями, поиском недвижимости и специалистов, а также онлайн-кинотеатр обвинили «Яндекс» в том, что компания ограничивает доступ к данным сервисам, тем самым нарушая закон о конкуренции.

Смотрите также