Депутат Госдумы призвал наказать тех, кто выдавал недействительные дипломы пилотам

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по транспорту и строительству Максим Сураев считает необходимым наказать тех, из-за кого десятки российских пилотов потеряли работу по причине недействительных дипломов.

«Здесь речь не о том, что обидели пилотов или не обидели пилотов, отозвали или не отозвали (летные свидетельства. — прим. ред.), здесь речь идет действительно о безопасности, человеческих жизнях», — заявил депутат «Дума ТВ».

«Если пилоты не получили должного образования, никто не вправе выдавать им пилотские свидетельства»,

подчеркнул Максим Сураев.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что в результате проверки после крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в прошлом году в Подмосковье выяснилось, что пилоты закончили Южно-Уральский государственный университет, который не имел права выдавать летные свидетельства. У вуза не было обязательного сертификата авиационного учебного центра и утвержденной Росавиацией программы подготовки.

Ранее во время правчаса в Госдуме Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что только в 2017 году отстранены были 550 пилотов и аннулировано 160 летных свитетельств, а также закрыто два авиационных учебных центра.

Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

 

Смотрите также