31 октября 2019 • 16:22
488

Милонов предложил выпускать футболки с православными принтами

В Госдуме выступили с инициативой выпускать футболки с православными принтами для молодежи. Предложение поступило от члена Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутата от «Единой России» Виталия Милонова.

Депутат, рассказывая об инициативе «Дума ТВ», сказал, что выпуск таких футболок — прекрасная возможность для молодежи «сказать какие-то правильные вещи».

«Есть много магазинов, предлагающих футболки с принтами, но зачастую с радикальными и экстремистскими высказываниями. Почему бы на правильных футболках не написать правильные слова?»

рассуждает Виталий Милонов.

Парламентарий считает, что футболки с православными надписями, если их делать красиво и со вкусом, будут популярны в нашей стране, но уточнил, что принты должны быть уместными, и предложил использовать высказывания православных церковных деятелей на тему правильных ценностей — о жизни, о детях.

Депутат также отметил, что футболки с православными принтами помогут россиянам заявить о себе за границей.

«Прекрасно, если наши туристы будут приезжать не в поддельных футболках от Джорджио Армани с ошибками в словах, а в наших красивых футболках. Людям нравится, когда за границей их идентифицируют с Россией, а с этими футболками это точно получится», 

подытожил Милонов.

Ранее СМИ сообщали, что председатель Синодального отдела по внешним церковным связям Московского патриархата митрополит Иларион выступил с идеей выпускать для верующих футболки с цитатами из изречений Иисуса Христа.