17 февраля 2023 / 10:39
34
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Госдумы предложил проводить дактилоскопию для иностранцев за счет работодателя

Депутат Госдумы Михаил Матвеев (КПРФ) подготовил поправки к принятому ГД в первом чтении в январе законопроекту о том, что финансирование проведения, регистрации и хранению дактилоскопической регистрации для иностранцев, прибывших в РФ для осуществления трудовой деятельности, в том числе при обращении с заявлением при получении разрешения на работу, или осуществляющим трудовую деятельность в нарушение законодательства, осуществляется за счет последнего работодателя, на которого работало указанное лицо.

Поправки вносятся в законопроект, принятый Госдумой 24 января на пленарном заседании в первом чтении, он направлен на расширение практики привлечения подведомственных МВД предприятий к оказанию государственных услуг в сфере миграции.

Финансирование мероприятий по проведению государственной дактилоскопической регистрации, хранению и использованию дактилоскопической информации в отношении лиц, указанных в пунктах «п», «р» части первой статьи 9 настоящего Федерального закона осуществляется за счет средств последнего выявленного работодателя, для которого осуществляли трудовую деятельность (в т.ч. незаконную) указанные лица,

сказано в документе.

Законопроектом предполагается привлечение федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» МВД России в осуществлении полномочий по предоставлению государственных услуг в сфере миграции, в том числе в части приема заявлений, необходимых для выдачи виз, приглашений, разрешений на временное проживание, для выдачи или замены видов на жительство, разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности, в том числе заявлений о переоформлении патентов, заграничного паспорта гражданина Российской Федерации, а также к оказанию содействия в фотографировании заявителей и проведении обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Более того, организация будет привлекаться для предоставления госуслуги по оформлению и выдаче патентов для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Московской области.

Также подобными полномочиями предлагается наделить и «Многофункциональный миграционный центр г. Москвы» для оказания государственных услуг на территории столицы.

Законопроектом предусматривается наделение МВД России полномочием по утверждению перечня отдельных субъектов России, на территории которых к оказанию содействия в осуществлении отдельных полномочий по предоставлению госуслуг будет привлечено подведомственное предприятие.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир