1 ноября 2019 • 11:12
262

Власов предложил не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

Россиянам следует дать право не оплачивать коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам. Такое предложение первый зампред Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от ЛДПР Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

«Мне регулярно поступают обращения от граждан с жалобами на высокие тарифы ЖКХ и одновременное несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам»,

пояснил Василий Власов.

Парламентарий считает, что в настоящее время механизм перерасчета платы за оказание некачественных услуг очень сложен, поэтому предлагает не платить за них.

«Сегодня механизм перерасчета за оказание некачественных услуг ЖКХ очень сложен, требует судебного вмешательства. А обязывать граждан платить за теплопотери или некачественную воду неправильно — за это должна отвечать управляющая компания. Если мы получаем некачественные услуги в других сферах, мы имеем право отказаться от них, поэтому я предлагаю не платить за некачественные услуги ЖКХ»,

заключил Власов.

Ранее первый зампред Комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов рассказал «Дума ТВ», что новый законопроект о единой платежной квитанции вводит в законодательство понятие «единый платежный документ».