Власов предложил не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

Россиянам следует дать право не оплачивать коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам. Такое предложение первый зампред Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от ЛДПР Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

«Мне регулярно поступают обращения от граждан с жалобами на высокие тарифы ЖКХ и одновременное несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам»,

пояснил Василий Власов.

Парламентарий считает, что в настоящее время механизм перерасчета платы за оказание некачественных услуг очень сложен, поэтому предлагает не платить за них.

«Сегодня механизм перерасчета за оказание некачественных услуг ЖКХ очень сложен, требует судебного вмешательства. А обязывать граждан платить за теплопотери или некачественную воду неправильно — за это должна отвечать управляющая компания. Если мы получаем некачественные услуги в других сферах, мы имеем право отказаться от них, поэтому я предлагаю не платить за некачественные услуги ЖКХ»,

заключил Власов.

Ранее первый зампред Комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов рассказал «Дума ТВ», что новый законопроект о единой платежной квитанции вводит в законодательство понятие «единый платежный документ».

 

Смотрите также