Депутат Госдумы оценил идею разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по образованию и науке Сергей Боженов оценил идею разрешить школьникам пользоваться интернетом на Едином государственном экзамене по русском языку как отрицательную. По мнению парламентария, эта тема требует серьезного обсуждения. 

«Это все равно что просто взять и разрешить шпаргалки», 

предположил Сергей Боженов.

«Сегодня пятерка в городе Брянске, городе Москве и селе Красное Смоленской области — условно — должна быть одинаковой, потому что она дает возможность людям конкурировать при поступлении в вузы», — подчеркнул парламентарий.

«Если один будет сдавать экзамен с помощью подсказок, полученных через интернет, (...) отрубите связь каким-то образом? Интернет, если взял телефон, — он уже неуправляем»,

отметил Боженов.

Ранее «Известия» со ссылкой на Федеральный институт педагогических измерений сообщили, что школьникам могут разрешить пользоваться интернетом на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) и Основном государственном экзамене (ОГЭ) по гуманитарным предметам. Отмечается, что внести изменения в процедуру экзамена позволит ее перевод в электронную форму. В частности, «появится возможность использования различных мультимедийных источников».

Фото: pixabay.com

Смотрите также