Депутат Госдумы назвал причины ухода Назарбаева с поста президента Казахстана

Сложение полномочий президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым — правильный политический ход, заявил «Дума ТВ» первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий. 

«То, что он (Назарбаев. — прим. ред.) остается руководить Советом безопасности и правящей партией, говорит о том, что он не уходит с политической арены. Сенат назначил досрочные выборы президента, и в любом случае все будет проходить через призму лидера нации — Назарбаева», — сказал Виктор Водолацкий.

«Его уход сегодня связан с тем, чтобы дать возможность новому лидеру государства увидеть уже в самостоятельной работе те направления, которые может подсказать Назарбаев. Он сделал очень правильный ход, он сегодня воспитает того руководителя, которому доверит казахстанский народ для того, чтобы не менялся курс. Ведь Казахстан сегодня развитое государство с развитой экономикой»,

считает Водолацкий.

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками также назвал уход с поста президента Казахстана Нурсултана Назарбаева неожиданной новостью «для всех, живущих на просторах СНГ».

Во вторник, 19 марта, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в обращении к народу заявил, что подписал указ о снятии с себя полномочий главы государства с 20 марта 2019 года, но отметил, что останется председателем Совета безопасности республики.

 

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Смотрите также