Елена Вторыгина назвала виновных в убийстве мальчика в Нарьян-Маре

Халатность и безответственность руководителей детского сада «Сказка» в городе Нарьян-Мар стала причиной проникновения психически нездорового мужчины в группу детского учреждения, заявила зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина. Депутат Госдумы подчеркнула, что для мужчины, убившего шестилетнего мальчика, родители захотят наказания в виде смертной казни.

«Его сейчас закроют в психиатрической лечебнице, будет он там жить-поживать за счет наших налогоплательщиков, будем еще лечить этого человека, который лишил жизни маленького ребенка»,

заявила Елена Вторыгина.

При этом парламентарий подчеркнула, что смертная казнь не выход из ситуации. Она напомнила, что власти и Государственная Дума уже предприняли все возможные меры по обеспечению безопасности в детских учреждениях, включая и сигнализацию, и камеры видеонаблюдения, и внедрение пропускной системы. 

«Какие еще меры можно ужесточить в детском саду? Уже все есть. Это халатность, потому что на пути его следования никого не было. Я была во многих детских садах, в том числе в Нарьян-Маре, там очень сильная служба безопасности — так просто не пройдешь»,

отметила депутат.

Елена Вторыгина добавила, что лично хочет разобраться в том, кто виноват в этой трагедии. Парламентарий уже направила депутатский запрос во все инстанции. 

Трагедия случилась днем 31 октября в детском саду «Сказка». По данным Следственного комитета, неизвестный мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения прошел в спальню одной из групп и набросился на малыша, спавшего в углу. Мужчина перерезал ребенку горло. Подозреваемого задержали на месте преступления. Им оказался 36-летний местный житель. При задержании он кричал, что ему приказали голоса в голове «зарезать, чтобы жить вечно». По предварительным данным, мужчина состоял на учете в наркодиспансере как хронический алкоголик.

СК РФ возбудил уголовные дела по статьям «Убийство малолетнего», «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Смотрите также