0 0 89 75
11 ноября 2019 / 13:31
800
Время чтения ~2 минуты

Депутат Госдумы Антон Морозов предложил решить иранскую проблему

Необходимо возобновить переговоры по шестисторонней ядерной сделке по Ирану, потому что эта проблема создает угрозу для всего Ближнего Востока, в частности для Израиля. Об этом заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

Ранее Иран отказался от нескольких обязательств, предусмотренных ядерной сделкой. Власти страны не будут преобразовывать ядерный объект в Фордо в международный исследовательский центр. Посол Ирана в Лондоне Хамид Баидинежад заявил, что Тегеран может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия после выхода США из ядерной сделки.

Введенные против Ирана санкции сдерживают развитие мирной атомной промышленности и экономическое развитие страны, считает Морозов.

«От того, что Иран так долго находится в изоляции, страдает иранский народ. Подвешивать ситуацию с Ираном столь надолго и никак не реагировать на его предложения по мирному урегулированию ситуации безответственно со стороны наших западных партнеров»,

считает Антон Морозов.

Парламентарий предложил сесть за стол переговоров и выработать взаимоприемлемую формулу иранского досье. Морозов напомнил, что еще в 2015 году страны, входящие в «шестерку» (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция. — прим. ред.), совместно с Ираном объявили о достижении совместного всеобъемлющего плана действий. Он предполагал снятие санкций с Ирана в обмен на ограничение ядерной программы страны. В мае 2018 года США объявили о выходе из сделки и восстановлении санкций против исламской республики. Иран, в свою очередь, заявил о сокращении ряда обязательств в рамках сделки.

Ранее доцент кафедры экономики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская заявила, что треть мировых запасов нефти находится под санкциями Соединенных Штатов против Ирана, Венесуэлы и России.

Глава Минэнерго России Александр Новак на форуме «Российская энергетическая неделя» сообщил, что прирост мирового спроса на нефть в следующем году может превысить 1 млн баррелей в сутки. Это будет самый маленький прирост спроса с 2012 года.

Скачать

 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»
23 мая 2022
Госдума в среду может рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Рашкина
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
Партнер: СМИ2
Эфир