Аршинова попросила Чайку и Бастрыкина взять под контроль расследование убийства ребенка в детсаду

Член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова направила письмо в  Генпрокуратуру и Следственный комитет по факту убийства шестилетнего ребенка в детском саду в городе Нарьян-Мар. Депутат попросила председателя СК РФ Александра Бастрыкина и Генерального прокурора РФ Юрия Чайку взять расследование уголовного дела под личный контроль.

«Прошу вас взять на личный контроль расследование убийства ребенка в детском саду города Нарьян-Мар и принять все необходимые меры для установления виновных и привлечения их к ответственности»,

написала депутат.

Трагедия случилась днем 31 октября в детском саду «Сказка». По данным Следственного комитета, неизвестный мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения прошел в спальню одной из групп и набросился на малыша, спавшего в углу. 

Как заявила заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина, причиной проникновения психически нездорового мужчины в детское учреждение стали халатность и безответственность руководителей детского сада.

Смотрите также