21 октября 2022 / 12:10
287
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Гордеев заявил о необходимости инвестирования в рыбную отрасль

Структура производства рыбной продукции нуждается в изменениях, нужны инвестиции в отрасль, заявил в своем Телеграм канале вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

Накануне в Госдуме прошли совместные парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение стратегического развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации». На обсуждение вынесли законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части механизма проведения второго этапа инвестквот», сообщил депутат.

В слушаниях принимали участие представители Госдумы и Совфеда, профильных министерств и ведомств РФ, отраслевых ассоциаций, а также представители прибрежных регионов, которые входят в Дальневосточный и Северный рыбохозяйственные бассейны.

Гордеев отметил, что в своем выступлении поддержал инициативу заместителя председателя ГД Ирины Яровой по созданию согласительной межведомственной комиссии с участием представителей прибрежных регионов.

Текущая редакция законопроекта требует доработки с учетом мнений представителей отрасли. Очевидно, что структура производства рыбной продукции нуждается в изменениях, и нужны инвестиции в отрасль. Однако нельзя забывать, что наша главная цель — дать людям качественную корзину продуктов питания по доступным ценам. А вместе с этим обеспечить развитие прибрежных регионов, создав все условия для стабильной работы бизнеса,

заявил вице-спикер Госдумы.

По его мнению, предприниматели должны быть уверены в том, что государство «стоит рядом с ними» и дает четкое понимание того, каким образом строить долгосрочные бизнес-проекты.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир