20 сентября 2023 / 18:45
15222
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вице-спикер ГД Гордеев заявил, что потенциал взаимовыгодного сотрудничества РФ и Монголии не исчерпан

В среду, 20 сентября, в Госдуме под председательством зампредседателя ГД Алексея Гордеева состоялась встреча депутатов с секретарем Совета нацбезопасности Монголии Жадамбын Энхбаяром и послом Монголии в РФ Улзийсайханы Энхтувшином.

Встреча прошла в преддверии официального визита председателя Госдумы Вячеслава Володина в Монголию. На предстоящей неделе в Улан-Баторе пройдет первое заседание Комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Великого государственного Хурала Монголии, где стороны обсуждаться вопросы взаимодействия парламентов наших стран. Также запланирован ряд встреч на высоком уровне.

Положение о деятельности Комиссии по сотрудничеству — это детально проработанный документ, который ложится в основу многопланового сотрудничества между Федеральным Собранием России и Великим государственным Хуралом Монголии. Рассчитываем, что предстоящие переговоры укрепят фундамент нового этапа двусторонних отношений,

сказал Гордеев.

Секретарь Совета национальной безопасности Монголии Жадамбын Энхбаяр заявил, что монгольская сторона придает большое значение предстоящему визиту спикера Госдумы Вячеслава Володина и рассчитывает на высоком уровне обсудить вопросы взаимовыгодного сотрудничества, включая развитие торгово-экономических отношений.

Глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев выступил с предложением провести совместное заседание профильных комитетов Государственной Думы и Великого государственного Хурала Монголии для обмена опытом и наработками в части противодействия преступности.

Также стороны обсудили вопросы укрепления культурно-гуманитарных связей. Гордеев предложил усилить совместную работу по продвижению русского языка в Монголии.

Член Комитета по молодежной политике Вячеслав Дамдинцурунов заявил, что Республика Бурятия, граничащая с Монголией, играет значимую роль в укреплении двусторонних связей. По его мнению, близость культур, общая история и традиции могут стать крепким фундаментом для развития молодежного сотрудничества.

Считаю, что для дальнейшего укрепления дружбы народов России и Монголии необходимо предусмотреть проведение ежегодного российско-монгольского молодежного форума,

сказал Дамдинцурунов.

Алексей Гордеев выразил мнение, что потенциал взаимовыгодного сотрудничества России и Монголии далеко не исчерпан.

Наша общая цель — вывести двусторонние отношения на новый уровень, опираясь на принципы равноправия, взаимного уважения и доверия,

заключил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир