Депутат: глава ВМС Украины – ничтожная фигура в обмен на моряков

Командующему Военно-морскими силами Украины Игорю Воронченко следовало бы думать о судьбе украинских моряков, когда он отправлял их на провокацию против России. Об этом заявил РИА Новости член Комитета по контролю и регламенту, депутат от фракции ЕР Дмитрий Белик.

Ранее командующий ВМС Украины заявил, что готов обменять самого себя на 24 украинских военнослужащих, задержанных за незаконное пересечение границы РФ у берегов Крыма, и сесть в тюрьму в России. 

«Мы преступников на популистов не меняем. Адмирал Воронченко прославился лишь антирусскими провокациями в Керченском проливе и истериками в украинских СМИ. Поэтому он слишком ничтожная фигура, чтобы менять его на людей, совершивших уголовное преступление по законам РФ», 

сказал Белик.

Также депутат отметил «лицемерие, которым пропитано заявление Воронченко».

«Сегодня у него «обливается кровью сердце» за украинских моряков, где же было сердце украинского адмирала, когда он отправлял своих подчиненных на провокацию против России. Воронченко знает, что никакого обмена не состоится, в противном случае таких заявлений от него бы не прозвучало», 

сказал депутат.

Напомним, три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили госграницу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Смотрите также