Депутат ГД усомнился, что «Слуга народа» сформирует однопартийное большинство в Раде

Вряд ли партия «Слуга народа» сможет получить абсолютное большинство в Верховной раде, считает первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Однопартийную Раду Зеленский и «Слуга народа» не сформируют — он это мог сделать, если бы после избрания президентом не повторял все то, что делал Порошенко»,

считает Виктор Водолацкий.

В то же время депутат уверен:«Слуга народа» пройдет в Верховную раду и будет делать все, что скажет украинский лидер Владимир Зеленский.

Виктор Водолацкий сомневается, что диалог между Радой и Госдумой произойдет в ближайшее время, как бы этого ни хотелось российским парламентариям.

«Мы как парламентарии хотели бы выстроить тот диалог с Верховной радой, который был прежним, до переворота 2014 года, чтобы вырабатывать взаимоприемлемые и выгодные для обоих государств соглашения, но я сомневаюсь, что это произойдет в ближайшее время», — сказал депутат.

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслана Стефанчука сообщили, что партия «Слуга народа» готова сформировать однопартийное большинство после выборов в Раду.

Фото: Денис Вышинский/ИТАР-ТАСС

Смотрите также