Депутат: сообщения о причастности ИГ к взрыву газа в Магнитогорске могут быть ложными

Сообщения о причастности ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в России. — прим. ред.) к взрыву газа в жилом доме в Магнитогорске могут быть ложными и использоваться как «оружие в информационной войне», заявил глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев парламентским журналистам. 

«Информация о якобы причастности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» к взрыву жилого дома в Магнитогорске 31 декабря, распространяемая в ряде средств массовой информации и социальных сетях, может быть таким же оружием в информационной войне, цель которого — посеять среди граждан страх и недоверие к нашей правоохранительной системе»,

считает Василий Пискарев.

Депутат предупредил, что «использовать такую информацию необходимо очень взвешенно и осторожно, поскольку это выгодно в первую очередь боевикам».

Пискарев подчеркнул, что следствием всегда отрабатываются все возможные версии, в том числе и версия теракта.

«По информации Следственного комитета, сейчас основной является именно версия взрыва бытового газа. Необходимо доверять органам следствия и не сеять панику, распространяя непроверенную и неподтвержденную информацию», — добавил глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Ранее в СМИ появилась информация, что ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в жилом доме и в маршрутке 31 декабря в Магнитогорске. 

Фото: Илья Московец/ТАСС

Смотрите также