Депутат Умаханов провел презентацию новейшей артиллерийской установки

Член Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Умахан Умаханов провел в Подольске презентацию запуска проекта «САМУМ». Как заявил депутат, эта сверхмобильная артиллерийская многоцелевая установка эффективна при боевых действиях в городских условиях и разработана отечественными специалистами.

«При ведении боевых действий в городских условиях бронированная машина очень эффективно работает по снайперам, например, что очень важно, на дистанционном управлении. Боец может не сидеть (за установкой. — Прим. ред.), стрельба может быть на ходу. Из кабины бронированной машины все это ловится системой и поражается на уничтожение»,

заявил Умаханов.

Как добавил член Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, «все эти разработки студентов наших, все отечественные, что ценно, и то, что Президент говорит, — это все мы сумели, на этой площадке собрать всех единомышленников, и вот видите результат».

Проект «САМУМ» разработан в поддержку реализации Указа Президента России Владимира Путина «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса». Главным конструктором проекта «САМУМ» является сам депутат Государственной Думы Умахан Умаханов, который также занимает должность зампреда Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Смотрите также