Депутат ГД призвал внимательно проверять граждан Грузии, желающих получить ВНЖ в России

Первый зампред Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции ЛДПР Иван Сухарев при обсуждении в первом чтении законопроекта об упрощенной выдаче вида на жительство и разрешений на временное проживание для отдельных категорий лиц призвал с осторожностью относиться к гражданам Грузии после инцидента с российской делегацией в Тбилиси.

«Учитывая ситуацию в Грузии, нужно более осторожно подходить к тем, кто едет к нам в страну и хочет получить разрешение на временное проживание и ВНЖ»,

сказал Иван Сухарев.

«Гарантии безопасности были сняты, там (в Грузии. — прим. ред.) были абсолютно русофобские плакаты и выступления. (…) Грузинская сторона сняла все гарантии безопасности для РФ, поэтому здесь надо очень внимательно смотреть на тех, кто хочет получить такие права, тех, кто хочет въехать в РФ с территории Грузии», — сказал депутат.

На заседании во вторник, 25 июня, депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственный законопроект, направленный на упрощение порядка предоставления русскоязычным иностранным гражданам и лицам без гражданства, желающим жить и работать в России, разрешений на временное проживание и видов на жительство.

Документ предлагает выдавать разрешение без утверждаемой правительством квоты иностранцам, которые родились в РФ, состоят в браке с российскими гражданами и инвестируют в экономику страны в объеме, который предстоит определить кабмину, а также тем, кто поступил на военную службу и стал участником программы по переселению соотечественников.

Фото: страница Ивана Сухарева в Facebook

Смотрите также