14 января 2020 • 10:55
686

Депутат ГД предложил запретить пускать салюты рядом с жилыми домами

С просьбой рассмотреть возможность введения запрета на использование пиротехники вблизи жилых домов и больниц обратился в МЧС РФ член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат от «Единой России» Евгений Федоров, сообщает RT.

Уточняется, что расстояние, с которого разрешено будет запускать салюты, составит 500 метров. Парламентарий отметил, что при запуске фейерверков невозможно учесть наличие семей с маленькими детьми в соседнем доме или тяжелобольных в расположенной, к примеру, рядом больнице. Кроме того, потоки ветра и другие факторы могут привести к возгоранию, что особенно опасно вблизи жилых зон.  

Согласно действующему законодательству, использование петард не допускается в закрытых помещениях, на стадионах, сценических площадках, а также в парках и заповедниках.

Ранее первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов выступил с предложением запретить продавать пиротехнику людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 16:50: Самовар. Подкаст