Необходимо повысить цены на шипованные шины — Александр Васильев

Повысить цены на шипованную автомобильную резину предложил член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

По мнению депутата, это будет лучше ограничения скорости на дорогах в зимний период до 80 километров в час. Повышение акциза на колеса станет компенсацией за их вред для российских дорог. 

«С ограничением скорости не согласятся жители южных районов, у которых практически нет зимы, а людей будут штрафовать не только за шипы, но и за превышение скорости»,

заявил Александр Васильев.


Парламентарий подчеркнул, что понижение скорости ради сохранения дорог практикуют в Финляндии, но там они постоянно содержатся в ледяном накате и их там не чистят до асфальта. Васильев отметил, что все же это северная страна и опыт одного государства сложно экстраполировать на всю Российскую Федерацию. 

Ранее зампред Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат от «Единой России» Владимир Афонский заявил «Дума ТВ», что нужно поднять вопрос об обязательном информировании ГИБДД касательно намерения граждан проехать кортежем с большим количеством автомобилей.  

Смотрите также