Депутат предложил губернатору Свердловской области помощь в разрешении ситуации с храмом

Ситуация вокруг строительства храма в Свердловской области находится на парламентском контроле, заявил «Дума ТВ» депутат от ЕР, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Максим Иванов.

Парламентарий отметил, что в настоящее время ведется диалог с обеими сторонами конфликта. Более того, этот вопрос будет поднят сегодня на комитете.

«Переговорим с коллегами, как сделать так, чтобы подобное впредь не случалось вообще у нас в стране, — сказал Иванов. — В том, что ситуация вышла из под контроля, наверное, виноваты в том числе и мы, я имею в виду власти. Не было широкого обсуждения, не было действительно конструктивного диалога, что дало повод противникам строительства храма совершать какие-то действия. 

«Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев пригласил к себе обе стороны конфликта. Я предложил ему свою помощь в разрешении этой ситуации»,

заявил он.

Депутат также высказал мнение, что храм все-таки будет построен в том или ином виде, на этом или другом месте. Он добавил, что весь конфликт идет из-за того, что люди защищают сквер. Сейчас в области ведется работа по созданию новых комфортных мест для людей, где будет комфортно отдыхать.

Смотрите также