Депутат ГД от Крыма предложил Киеву заключить договор о поставке воды

Крым за последние годы адаптировался к водной блокаде, устроенной киевскими властями, но поставка воды на полуостров будет выгодна всем сторонам, так как перекрытие Северо-Крымского канала привело к заболачиванию земель Херсонской области Украины, отметил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Шеремет. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению парламентария, политикам двух государств нужно сесть за стол переговоров и заключить соглашение по поставкам воды в Крым. 

Крымский вице-премьер, постпред региона при президенте Георгий Мурадов отмечал, что российский полуостров имеет законное право на поставку днепровской воды с Украины, так как Днепр берет свои истоки на территории РФ.

Ранее американское посольство на Украине назвало поездку Президента РФ Владимира Путина в Крым «неприемлемой» и «нарушающей суверенитет Украины».

Визит президента Владимира Путина в Крым — это внутреннее дело России, заявил «Дума ТВ» депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов, комментируя реакцию Соединенных Штатов на визит российского лидера на полуостров Крым.

«Какие-то осуждения и мнения со стороны лиц, которые не имеют к этому отношения, со стороны зарубежных государств вообще не имеют для нас никакого значения. Это наш внутренний вопрос»,

сказал Павел Шперов.

Депутат напомнил, что Крым уже более 5 лет снова в составе России, от которой он был незаконно отторгнут в свое время, и обращать внимания на чьи-то высказывания нет никакого смысла. 

«Это сейчас похоже на истерику Японии по поводу Курильских островов»,

отметил парламентарий.

В марте 2014 года население Крыма в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН высказалось в ходе референдума за присоединение полуострова к России. Референдум прошел после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Официальный Киев по-прежнему считает Крым своей территорией. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также