Депутат ГД обвинил власти Украины в забастовках шахтеров из-за долгов по зарплате

Шахтеры из Львова вынуждены выходить на акции протеста из-за долгов по заплате, так как власти Украины не предприняли ничего, чтобы это предотвратить, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Правительство Украины обещало выделить средства на погашение этой задолженности, но эксперты дают оценку, что той суммы, о которой заявили в правительстве, хватит всего, чтобы закрыть задолженность за март 2018 года»,

сказал Артем Туров.

«Эта ситуация, конечно, отражается не только на этой отрасли экономики, но и в том, что шахтеры вынуждены рассказывать об этой проблеме, привлекать к ней внимание. И, конечно, это влияет на другие отрасли, потому что перекрыта одна из дорожных артерий», — добавил депутат.

Ранее ТАСС со ссылкой на главу независимого профсоюза шахтеров Украины Михаила Волынца сообщил, что горняки перекрыли в двух местах трассу, ведущую в Польшу. Их основное требование — погашение задолженности по зарплате, которая только в одной Львовской области составила порядка 15 миллионов долларов.

Фото: страница Артема Турова в Facebook

Смотрите также