20 августа 2020 / 14:46
1274
Время чтения ~54 секунды

Дмитрий Ионин объяснил, почему в России не отменили транспортный налог

Скачать

Транспортный налог в России не могут полностью заменить акцизами на топливо, так как эти средства поступают в бюджет регионов, заявил член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин. Он пояснил, что сначала необходимо заняться перераспределением акцизов. 

«Транспортный налог поступает в бюджет регионов, и нужно заняться перераспределением акцизов, чтобы большая часть средств оставалась в регионах и не пострадало дорожное строительство»,

сказал Дмитрий Ионин. 

Парламентарий считает, что отмена налога будет правильным и справедливым решением. По его мнению, владельцы автомобилей сейчас платят дважды. 

«Принцип акциза: кто ездит, тот и платит за дороги, а принцип транспортного налога непонятен. Машина может стоять, водитель платит налог, но дорогами не пользуется»,

отметил Ионин. 

Ранее член Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Андрей Барышев разработал и внес в парламент поправки об отмене транспортного налога. Депутат ГД подчеркнул, что вследствие пандемии некоторые россияне стали реже пользоваться транспортом, для них отмена транспортного налога будет существенной поддержкой.

Президент России и общественники уже неоднократно предлагали отказаться от транспортного налога, заменив его акцизами на топливо.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 января 2022
В ЛДПР предложили облагать налогом на роскошь автомобили стоимостью свыше 4 млн рублей
8 октября 2021
Ярослав Нилов предложил заменить транспортный налог топливным сбором
8 сентября 2021
Техосмотр по доброй воле
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир