Депутат ГД: если Трамп реализует военный сценарий в Венесуэле, ему может грозить импичмент

Если президент США Дональд Трамп реализует свое заявление о возможности применения силы в Венесуэле, ему может грозить импичмент, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Елена Панина. Об этом парламентарий заявила в интервью «Дума ТВ». 

«Если Дональд Трамп примет такое решение, то для него это будет означать конец его президентской судьбы не только в 2020 году — в принципе вообще может быть и импичмент»,

сказала Елена Панина. 

«Потому что Венесуэла — это не Украина и даже не Ирак, и там будет мощное сопротивление. Это страна, которая имеет очень сильные традиции борьбы за независимость», — пояснила депутат. 

«Такие угрозы, такое бесцеремонное вмешательство в дела Венесуэлы показывают, что для США все нормы международного права сегодня не существуют»,

подчеркнула Панина. 

«Конечно, там (в Венесуэле. — прим. ред.) начнется партизанское движение, и гробы с телами убитых американских солдат будут поступать в США. Я думаю, что Трамп такой политик, который все время подает себя везде — в соцсетях, Твиттере, на международной арене — как крутой парень, он вполне может на это дело решиться, на такую авантюру, потому что кроме как авантюрой, если такое решение он примет, я назвать это не могу», — отметила парламентарий.

Елена Панина также не исключила, что к применению оружия Дональда Трампа могут подтолкнуть его «друзья» из демократического лагеря, для того чтобы «спихнуть» столь ненавистного президента США».

 

Она также выразила надежду, что у американского лидера «хватит здравомыслия», чтобы не решать проблемы Венесуэлы вооруженным путем. 

Помимо этого, Панина подчеркнула, что у России в Венесуэле есть национальные интересы и в любом случае Москва будет защищать своих граждан.

Как сообщает ТАСС, ранее глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Киргизско-российском славянском университете имени Ельцина, подчеркнул, что заявление президента США Дональда Трампа о возможности применения силы в Венесуэле подрывает основы международного права.

Фото: страница Елены Паниной в facebook.com

Смотрите также