Депутат ГД: закон о развитии территорий исключит изъятие земель у физлиц

Глава Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Москвичев заявил, что поправки ко второму чтению в законопроект о комплексном развитии территорий, инициированный кабмином, полностью исключают возможность изъятия земель у граждан. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, документ предусматривает самые простые поправки, которые позволят ускорить строительство жилых домов.

Нижняя палата парламента в ноябре 2018 года приняла в первом чтении проект закона, который регулирует комплексное развитие территорий и предусматривает вовлечение в градостроительную деятельность неэффективно используемые территории муниципальных образований, неиспользуемые или неэффективно используемые территории с самовольными постройками.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин 25 июня на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств заявил о важности разговора на тему о разработке проектов стандартного жилья и окружающей его территории в начале реализации ключевого национального проекта. Спикер ГД подчеркнул, что если сейчас не разработать новые стандарты, то в ближайшем будущем при реализации национальной программы не будет того качества, которое может быть.

Также Вячеслав Володин отметил, что города сейчас конкурируют между собой и борются за гражданина, обеспечивая комфорт. Он напомнил, что действующая в настоящее время нормативная база была разработана в 1960-х и требует скорейшего изменения.

Смотрите также