29 декабря 2022 / 11:25
923
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Фёдоров призвал расширить условия возврата онлайн-покупок

Член комитета Госдумы по бюджету и финансам, депутат фракции ЕР Евгений Фёдоров предложил увеличить срок возврата дистанционных покупок с семи до 14 дней. По его словам, это будет крайне необходимой и своевременной мерой.

По словам Фёдорова, он уже направил соответствующее обращение на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Как пишет RT,  в своем обращении парламентарий отметил, что в соответствии с положениями федерального законодательства и ГК РФ осуществивший покупку гражданин имеет право в течение 14 дней вернуть приобретённый товар. Но для товаров, купленных через сеть интернет, действует исключение. После получения заказанного товара покупатель вправе отказаться от него и вернуть в течение семи дней. Депутат Фёдоров считает, что права покупателей офлайн- и онлайн-товаров следует уравнять.

Ранее депутат фракции ЛДПР Василий Власов призвал ввести в магазинах РФ обязательное наличие устройств проверки цен по штрихкоду. По его мнению, подобные правила должны действовать во всех без исключения торговых точках площадью не менее 100 кв. м. 

Парламентарий отметил, что в настоящее время для удобства покупателей некоторые предприятия розничной торговли используют в торговых залах устройства (сканеры) проверки стоимости товаров по штрихкоду. Но в большинстве торговых точек, по его словам, подобных устройств нет. В итоге, приобретая товар, покупатель может не заметить, что в общем чеке его стоимость выше, чем указано на ценнике. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир