11 марта 2024 / 18:51
2849
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Федоров: нужно исключить для иноагентов все меры финансовой и государственной поддержки

Необходимо ограничить страхование банковских вкладов для иноагентов, считает член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. 

В ГД призвали ограничить страхование банковских вкладов для иноагентов
Читайте также
В ГД призвали ограничить страхование банковских вкладов для иноагентов
Инициатива депутата Евгения Федорова направлена главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Парламентарий направил соответствующее обращение главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. В интервью ФедералПресс он прокомментировал свою инициативу.

Федоров отметил, что люди, которые находятся в этом списке, фактически обслуживают другое государство.

Поэтому страховые механизмы и механизмы обеспечения их функционирования с точки зрения финансовой системы должны возлагаться на это другое государство,

подчеркнул парламентарий.

По мнению депутата, нет смысла использовать российские страховые институты, которые в конечном итоге финансируются из средств граждан, для обеспечения низких рисков по вкладам иноагентов в российских банках.

Исходя из этой логики, я считаю, что люди, попавшие в списки иностранных агентов, должны быть исключены из мер финансовой и государственной поддержки со стороны Российской Федерации,

добавил Федоров.

Также он отметил, что необходимо постепенно уходить от системы, при которой иностранные агенты содержатся за счет государства.

Это сотни разных инструментов, которые созданы для хорошего социального климата в нашей стране. Но если люди служат другим государствам, пусть на поддержку этих государств и рассчитывают. Мы не должны перераспределять наши ресурсы, как из бюджета, так и от граждан, в отношении этих людей,

заявил законодатель.

Евгений Федоров при этом не стал конкретизировать, какие еще санкции могут быть применены к иноагентам в дальнейшем, однако заявил, что такая работа в российском парламенте ведется.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир