26 июня 2023 / 16:50
3582
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Фаррахов призвал увеличить число производственных аптек за короткий срок в десятки раз

Количество производственных аптек в России должно за короткий срок увеличиться в десятки раз, считает доктор медицинских наук, член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Айрат Фаррахов.

С 1 сентября в силу вступает закон, который возрождает изготовление препаратов в аптеках. Однако он не прямого действия, то есть для его реализации кабмин РФ должен подготовить ряд нормативных актов. Ранее один из первых подготовленных Минздравом документов уже вышел, но, по мнению парламентария, не оправдал ожиданий.

На наш взгляд [документ] недостаточно создает предпосылки для возрождения аптечного производства,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Заключение об этом направили в ведомство. Вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании рабочей группы Госдумы по производственным аптекам.

Нам очень важно максимально быстрыми темпами создать условия для того, чтобы аптечное производство было рентабельно, на него был спрос и, безусловно, были кадры и специалисты, которые могли бы изготовить сегодня лекарственные препараты индивидуально по требованию врача для отдельного пациента,

сказал Фаррахов.

Также он отметил, что тенденцию закрытия аптек важно прекратить. Депутат подчеркнул, что те 400 производственных аптек, которые сегодня остались в России, за короткий срок должны быть умножены минимум на 10, если не на 20.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир