Депутат: если Киев продолжит провокации, РФ придется принять меры

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов призвал Киев не политизировать ситуацию вокруг Азовского моря. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ». Он также подчеркнул, что Россия не видит препятствий для того, чтобы Украина пользовалась Керченским проливом, при условии, что эта страна соблюдает нормы международного морского права.

«Украинская сторона пытается политизировать вопрос, совершенно очевидно для нас. Мы не против того, чтобы украинские корабли пользовались Керченским проливом, будь то военные, торговые, любые корабли. Но существует утвержденная процедура в соответствии с морским правом прохода судов через пролив, необходимо вовремя подавать заявку, (...) тогда никаких проблем не будет»,

сказал Антон Морозов «Дума ТВ».

Парламентарий также добавил, что «если же провокационные действия будут продолжаться, направленные на дестабилизацию ситуацию ситуации в Керченском проливе, то российская сторона, очевидно, будет принимать все необходимые меры, вплоть до силовых, для предотвращения незаконных действий украинских судов».

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что корабли этой страны продолжат ходить через Керченский пролив.

Напомним, ранее депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Шеремет, комментируя эту ситуацию, призвал Киев прекратить раскручивать истерию вокруг Керченского пролива.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Смотрите также