21 июня 2023 / 11:33
1785
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Дрожжина рассказала, чем студотряды займутся в новых регионах России

Скачать

В этом году больше 200 тысяч участников студенческих отрядов будут трудоустроены по разным направлениям, в том числе они будут работать в новых регионах, сообщила депутат фракции «Единая Россия» Юлия Дрожжина на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Это проводники, вожатые, строители, сервисные, сельскохозяйственные, медицинские отряды и трудовые отряды подростков. Благодаря партии «Единая Россия», которая инициировала законопроект по упрощению трудоустройства подростков, который был подписан в начале июня президентом, этим летом студотряды смогут обеспечить работой больше 10 тысяч подростков. Это те школьники, которые хотя работать, получить свой первый опыт,

отметила Дрожжина.

Больше 25 тысяч студентов, по ее словам, получили дополнительные рабочие специальности на безвозмездной основе. Этот опыт они смогут применить на разных объектах нашей страны.

Не могу не отметить тот факт, что студенческие отряды поедут помогать в новые субъекты нашей страны. Ребята будут заняты на стройках, гуманитарном направлении. Мы дружим с 2014 года со студенческими отрядами Донбасса. Более тысячи участников из новых регионов будут трудоустроены по разным направлениям,

пояснила парламентарий.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому за школьниками и студентами сохранят социальные доплаты к пенсии по потере кормильцы или инвалидности, если они трудоустроятся через студотряды. По действующему законодательству социальная доплата к пенсии, за некоторым исключением, не выплачивается в период выполнения работы, когда данная категория граждан подлежит обязательному пенсионному страхованию.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир