0 0 89 75
4 февраля 2019 / 13:24
960
Время чтения ~2 минуты

Депутат добился от ульяновских властей комментария о массовом заражении суворовцев

Скачать

Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции КПРФ Алексей Куринный добился от ульяновских властей комментария о массовом заражении суворовцев эхинококкозом. Об этом он рассказал в интервью «Дума ТВ».

По словам парламентария, об инциденте он узнал после нескольких обращений от родителей воспитанников Суворовского военного училища в Ульяновской области.

«В мой адрес обратились родители воспитанников Ульяновского суворовского училища с тем, что у их детей были выявлены изменения в легких. Сначала у одного, потом у двух, потом у трех. (...) Потом число тех, кто оказался вовлечен в этот процесс, приблизилось к трем десяткам»,

сказал Куринный.

При этом депутат отметил: «Никакого официального комментария со стороны руководства училища или со стороны регионального Минздрава не последовало. (...) Пришлось самому в этот процесс вмешиваться, пришлось с медиками поговорить и, естественно, с самими родителями, более широкой аудиторией».

«Пришлось добиться комментария все-таки от нашего регионального Минздрава о том, что действительно имеет место массовое заражение эхинококкозом. Это одно из очень тяжелых паразитарных заболеваний»,

отметил парламентарий.

Алексей Куринный подчеркнул, что в ближайшее время «должны быть приняты меры и к выяснению источника заражения и путей передачи, ну и, конечно, к лечению и диагностике тех, кто пострадал, и тех, кто, возможно, еще не выявлен». 

Напомним, Министерство здравоохранения Ульяновской области в воскресенье, 3 февраля, опубликовало на своем сайте информацию, согласно которой почти у 30 курсантов Суворовского училища выявлено инфекционное заболевание легких — эхинококкоз. По данным ведомства, обследование прошли более 400 воспитанников училища.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир