Депутат добился от ульяновских властей комментария о массовом заражении суворовцев

Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции КПРФ Алексей Куринный добился от ульяновских властей комментария о массовом заражении суворовцев эхинококкозом. Об этом он рассказал в интервью «Дума ТВ».

По словам парламентария, об инциденте он узнал после нескольких обращений от родителей воспитанников Суворовского военного училища в Ульяновской области.

«В мой адрес обратились родители воспитанников Ульяновского суворовского училища с тем, что у их детей были выявлены изменения в легких. Сначала у одного, потом у двух, потом у трех. (...) Потом число тех, кто оказался вовлечен в этот процесс, приблизилось к трем десяткам»,

сказал Куринный.

При этом депутат отметил: «Никакого официального комментария со стороны руководства училища или со стороны регионального Минздрава не последовало. (...) Пришлось самому в этот процесс вмешиваться, пришлось с медиками поговорить и, естественно, с самими родителями, более широкой аудиторией».

«Пришлось добиться комментария все-таки от нашего регионального Минздрава о том, что действительно имеет место массовое заражение эхинококкозом. Это одно из очень тяжелых паразитарных заболеваний»,

отметил парламентарий.

Алексей Куринный подчеркнул, что в ближайшее время «должны быть приняты меры и к выяснению источника заражения и путей передачи, ну и, конечно, к лечению и диагностике тех, кто пострадал, и тех, кто, возможно, еще не выявлен». 

Напомним, Министерство здравоохранения Ульяновской области в воскресенье, 3 февраля, опубликовало на своем сайте информацию, согласно которой почти у 30 курсантов Суворовского училища выявлено инфекционное заболевание легких — эхинококкоз. По данным ведомства, обследование прошли более 400 воспитанников училища.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Смотрите также