7 апреля 2023 / 18:59
976
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Дмитрий Кузнецов предложил увеличить действие справки о несудимости для иностранцев до 180 дней

Скачать

Необходимо увеличить квоту для переселенцев из стран НАТО, считает депутат фракции СРЗП, член Комитета ГД по обороне Дмитрий Кузнецов. Соответствующее письмо парламентарий направил главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

В нем Кузнецов, в частности, указывает, что следует продлить срок действия справки о несудимости с 90 до 180 дней, так как переезд в Россию требует большего времени из-за санкций. Без этой справки невозможно получить ВНЖ и тем более гражданство РФ.

В четверг, 6 апреля, в Госдуме прошла инициированная Кузнецовым конференция, посвященная программе дополнительного привлечения квалифицированных специалистов из западных стран в субъекты РФ. Ее участники, включая представителей региональных служб занятости населения, Россотрудничества и общественных организаций, отметили, что «регионы испытывают потребность в специалистах и инвесторах из западных стран».

На конференции определились, что одной из важнейших мер, направленной на улучшение интеграции переселенцев в российское общество, является необходимость продления срока действия справки о несудимости с 90 до 180 дней,

сказал Кузнецов.

Также он пояснил, что переезд в РФ, получение документов и соблюдение всех формальных процедур требует больше времени, а без действующей справки невозможно получить разрешение на временное проживание, вид на жительство или российское гражданство.

Помимо этого, парламентарий предложил перевести в онлайн-режим процесс получения «подъемных» квот для обустройства и работы.

В связи с этим Дмитрий Кузнецов просит главу МВД рассмотреть эти предложения и принять меры по продлению срока действия справки о несудимости, а также изменению процесса получения «подъемных» квот.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир