Депутат: члены миссии ОБСЕ рискуют жизнью, добывая объективную информацию о России

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ рискуют жизнью, добывая объективную информацию об РФ, в частности об отсутствии российского оружия и военных в Донбассе. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, комментируя заявление представителя Украины Владимира Ельченко на заседании Совбеза ООН о том, что в Донбассе находятся российские военные и оружие, в то время как доклад ОБСЕ говорил об обратном.

«Доклады мониторинговой миссии ОБСЕ, похоже, никто не читает, ОБСЕ сразу же отреагировала на слова постпреда Украины при ООН, опровергла эти слова, поскольку ОБСЕ реально присутствует на юго-востоке (Украины. — прим. ред.)», — сказал Леонид Слуцкий.

«Представители этой миссии (ОБСЕ. — прим. ред.) рискуют жизнью, добывая реальную информацию, которую, впрочем, никто не хочет слышать в своем оголтелом желании маргинализировать Россию, оболгать ее любой ценой, поэтому какая там миссия чего заявляет — это нашим заокеанским коллегам, к сожалению, неважно»,

заявил Леонид Слуцкий.

Глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий также отметил, что «ОБСЕ и ее Специальная мониторинговая миссия (СММ) всегда занимали объективную позицию» по отношению к России.

«ОБСЕ, безусловно, отстаивая честь и профессионализм своей мониторинговой группы будет и дальше опровергать эту ложь. Другое дело, насколько голос ОБСЕ будет услышан»,

сказал депутат. 

Слуцкий также подчеркнул, что парламентарии будут «использовать все возможности, в том числе на предстоящей зимней сессии ПА ОБСЕ, чтобы донести правду сколь возможно широко по этому очень важному вопросу».

«Мировое сообщество, думаю, услышит голос ОБСЕ и российских парламентариев, но здесь информационное, конечно, в первую очередь противостояние будет продолжаться, мы должны быть к этому готовы и должны активно использовать свой здравый смысл, (…) возможности на международных парламентских площадках для донесения нашим коллегам из других стран правды о ситуации, которая происходит на юго-востоке Украины, и (...) о том, кто на самом деле в этом виноват», — заключил парламентарий.

Ранее РИА Новости сообщило: глава Специальной мониторинговой миссии Эртурул Апакан заявил, что в отчете СММ не сказано о присутствии на Украине российских военных.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Смотрите также