10 мая 2023 / 13:37
596
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Чепа заявил о переписывании истории в США

Соединенные Штаты выбрали политику переписывания истории, заявляя о собственной победе над фашизмом, сказал в разговоре с «Лентой.ру» первый зампред Комитета ГД по международным делам, замруководителя фракции СРЗП Алексей Чепа.

В то же время парламентарий отметил, что помощь США Советскому Союзу во Второй мировой войне была значительной, страна осуществляла поставки, которые, в том числе, помогли одержать победу. Чепа подчеркнул, что вклад этого государства нельзя отрицать.

Несколько дней назад США вспоминали о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Выражали сожаление тем, что так произошло, но так и не упомянули, что бомбардировки осуществляли именно они. Так и здесь они заявляют, что именно они победили фашизм. Это такая целенаправленная политика Штатов,

считает депутат.

По его словам, молодое поколение США искренне убеждено в том, что именно их страна фактически единолично одержала победу над фашистской Германией. Чепа обратил внимание, что та же мысль успешно транслируется гражданам многих европейских государств.

Безусловно, США очень помогали Советскому Союзу. Очень. Они осуществляли поставки, которые помогли одержать победу. Впрочем, поставляли не просто так, а за деньги, по ленд-лизу, потом СССР расплачивался. США всегда во главе ставят свои коммерческие интересы, так же, впрочем, как и в украинском конфликте,

заключил парламентарий.

Ранее официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила о том, что именно США победили фашизм во время Второй мировой войны.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что важно сохранить для будущих поколений правду о Великой Отечественной войне.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир