13 марта 2023 / 14:35
409
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Чепа заявил, что ужесточение санкций в области частной собственности нанесет удар доверию США

Ужесточение антироссийских санкций в области частной собственности может нанести серьезный удар доверию США, заявил в беседе с «Лентой.ру» первый зампред Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Справедливая Россия - За правду» Алексей Чепа.

Таким образом парламентарий прокомментировал планы американских министерств.

Ранее сообщалось, что Минфин и Минюст США намерены расширить ограничения в отношении лиц, помогающих россиянам уклоняться от санкций. Помимо этого они собираются закрыть лазейки в законах в целях легальной конфискации собственности российских олигархов и последующей передаче вырученных средств Украине.

Другим приоритетом министерств станет установление более жестких правил в отношении американского рынка недвижимости. Так, одним из новых требований станет раскрытие данных о фактическом владельце жилья.

Чепа обратил внимание на тот факт, что информация о владельцах американской недвижимости и раньше была в относительно свободном доступе.

Можно было увидеть историю по любой недвижимости — от кого к кому она переходила — при одном ограничении, если туда не вмешивались, допустим, ФБР,

сказал депутат.

Также он отметил, что в части ограничений в отношении тех, кто помогает гражданам РФ уклоняться от санкций, американцы видят, что не добиваются никаких результатов.

Поэтому они просто от бессилия пытаются предпринимать какие-то шаги. Бизнесу, который был раньше, который возможен сегодня, интересно взаимодействовать, люди находят контакты и возможности это делать,

добавил законодатель.

По его словам, вопрос о легальной конфискации собственности с последующей продажей и передачей активов украинской стороне станет посягательством на одну из основных статей Конституции США, которая гарантирует защиту частной собственности.

Мы видим, что происходит с финансовой системой американцев, силиконовым банком (речь об обанкротившемся Silicon Valley Bank), и сегодня Байден будет выступать специально по финансовой защите банковской системы США. Если вопрос по защите частной собственности подвиснет, я думаю, это серьезный удар по доверию США, которое сильно пошатнулось в мире в последнее время,

заключил депутат.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США продвигают свои интересы за чужой счет.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир