2 февраля 2023 / 14:20
489
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Чепа объяснил решение России не обращаться к ОДКБ из-за СВО

Росия не обращается к ОДКБ за помощью в украинском конфликте, так как это не предусмотрено действующими соглашениями: Россия не объявляла о ведении войны на территории Украины, а только о специальной военной операции, пояснил в беседе «Лентой.ру» первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, депутат фракции СРЗП Алексей Чепа.

Текущие условия не предусматривают участие в украинском конфликте ОДКБ. Если бы была война — другое дело, но у нас специальная военная операция, поэтому обращение к ОДКБ в данном случае не соответствует действующим соглашениям,

заявил парламентарий.

Он выразил уверенность в том, что собственных сил России хватит для выполнения поставленных задач. В то же время законодатель обратил внимание на тот факт, что страна хочет избежать больших жертв в конфликте.

Если мы будем включать собственные силы в необходимом объеме, все задачи будут решены. Но, естественно, мы понимаем, что полный разгром ВСУ повлечет за собой большие жертвы, чего нам не хотелось бы ни для одной из сторон, добавил Чепа.

Также он отметил, что все большее вовлечение в конфликт сил НАТО способно привести к неконтролируемым последствиям, что вообще недопустимо.

В среду, 1 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в Доме приемов МИД РФ рабочую встречу с председателями комитетов парламентов стран ОДКБ по международным отношениям, обороне и безопасности.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир