22 февраля 2024 / 13:57
618
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Чепа допустил выход РФ из договора с США по Берингову проливу

Скачать

Договор между СССР и США о Беринговом проливе может быть денонсирован вслед за соглашением советского периода с правительством Великобритании о рыболовстве в Баренцевом море.

Соглашение по Берингову проливу может стать возможным к денонсации. Сегодня оно неким образом гарантирует нам определенные договоренности по границам в арктической зоне.Как и когда это будет приниматься – вопрос времени. Но то, что мы дали американцам большие возможности для вылова рыбы и морепродуктов – несомненно. С этой стороны, если только рассматривать добычу рыбы, нам выгоднее было бы денонсировать это соглашение. Но надо учитывать все нюансы, которые существуют при этом. Я думаю, что мы к этому вопросу еще будем не раз возвращаться,

сказал первый зампред Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Алексей Чепа в интервью «Дума ТВ».

Парламентарий также считает, что у США может быть любая реакция, если Россия решит денонсировать соглашение по Берингову проливу.

Им это, наверное, не понравится. А нам-то что? Они живут по своим правилам. Им плевать на какие-то международные договоренности, которые они подписывали. Они могут менять что угодно. Им кажется, что все должны подчиняться их интересам, которые они устанавливают,

резюмировал депутат.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российские рыбаки после денонсации соглашения с Великобританией смогут добывать больше рыбы в Баренцевом море.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир