31 марта 2023 / 18:44
614
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Чаплин рассказал, как оспорить штраф за парковку на газоне у дачного участка

Штраф за парковку на газоне дачного участка можно оспорить, рассказал в беседе с РИА Новости член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Никита Чаплин.

Если наличие газона неочевидно, то вполне реально оспорить этот штраф. Нужно приложить фото или видео с доказательством того, что машину вам ставить больше негде и никакой это не газон, а обычная сорняковая трава, чтобы судья все это увидел. Тогда правда будет на вашей стороне. Можно еще пожаловаться на неправомерные действия со стороны властей,

пояснил парламентарий.

По словам Чаплина, нередко причиной штрафов является несовершенство планирования и зонирования со стороны муниципалитета, куда входит садовое некоммерческое товарищество (СНТ).

Более 20 лет назад проходила приватизация участков СНТ параллельно с разграничением земель дачных обществ, поселков и СНТ. Получилось, что оказались смещены границы земель общего пользования, так как внутренние земли СНТ на тот момент оформлены не были,

добавил депутат.

По словам Чаплина, муниципалитеты приняли на свой баланс проезды, чтобы заниматься благоустройством, но теперь это позволяет еще и выписывать штрафы за парковку.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир